17 años en Internet

21 mayo 2018

"Oye, Bill Gates, no hay huevos de pedirle a Melinda unas gafas de realiad virtual y decirle que son para trabajar"

    Microsoft acaba de presentar en la "SharePoint Conference 2018" de Las Vegas su "SharePoint Spaces" [1], que busca ser algo así como la versión futurista de las transparencias "PowerPoint" pero enfocado en el mundo de la realidad virtual.

    Para ello, Microsoft propone la posibilidad de poder crear "escenarios" a modo de diapositivas y remplazar su ingente cantidad de imágenes predefinidas por objetos 3D interactuables, permitiendo la interacción en tiempo real con distintos elementos, incluyendo el visionado de vídeos grabados con cámaras de 360º, la previsualización de estadísticas o incluso el acceso a las tradicionales bibliotecas de documentos.


    Desconozco qué grado de utilidad tendrá esta nueva funcionalidad, puesto que en mi día a día trabajando con SharePoint en lo último que se me pasa por la cabeza es el uso de estos cascos de VR. ¿Os imagináis a los directivos de vuestras empresas teniendo reuniones semanales con gafas virtuales para visualizar Excels o gráficos sobre el rendimiento de sus proyectos? Yo, por ahora, no.

    Por cierto, un detalle, las gafas empleadas en el trailer parecen ser las Lenovo Explorer:

    Microsoft acaba de presentar en la "SharePoint Conference 2018" de Las Vegas el seu "SharePoint Spaces" [1], que busca ser la versió futurista de les transparències "PowerPoint", però enfocat al món de la realitat virtual.

    Per a aconseguir-ho, Microsoft proposa la possibilitat de poder crear "escenaris" com si foren diapositives i reemplaçar la gran quantitat d'imatges predefinides per objectes 3D interactuables, permetent l'interacció en temps real amb els diferents elements, incloent el visionat de vídeos gravats amb càmeres de 360º, la previsualització d'estadístiques i fins i tot l'accés a les tradicionals biblioteques de documents.


    Desconec què grau d'utilitat tindrà aquesta nova funcionalitat, ja que en el meu dia a dia treballant amb SharePoint, l'últim que se'm passa pel cap és l'ús d'aquestes ulleres de VR. Us imagineu als directius de les vostres empreses tenint reunions setmanals amb ulleres virtuals per a visualitzar Excels o gràfics sobre el rendiment dels seus projectes? Jo, ara mateix, no.

    Per cert, un detall, les ulleres emprades en el tràiler semblen ser les Lenovo Explorer:

    Microsoft vient de présenter dans la "SharePoint Conference 2018" de Las Vegas son nouveau "SharePoint Spaces" [1], un outil que cherche d'être une version futuriste des slides "PowerPoint", mais en ciblant le monde de la réalité virtuelle.

    Pour le faire, Microsoft propose de pouvoir créer des scènes 3D au lieu des slides, en remplaçant l'ajout de ses images de stock par des objets 3D, en permettant aussi l'interaction en temps réel des différends éléments, comme la visualisation de vidéos 360º, de stats ou même l'accès aux traditionnelles bibliothèques de documents.


    Je me pose la question de la vraie utilité de cette nouvelle fonctionnalité (une fois elle sera avec nous), car dans ma journée la dernière chose que je pense en utilisant SharePoint est de me mettre ce type de lunettes dans la tête. Vous imaginez aux responsable de vos entreprises employant ce type de lunettes pour visualiser en réunion des Excels ou des chartes ? Moi non.

    Par ailleurs, un détail, les lunettes employées dans le trailer sont les Lenovo Explorer :

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te ha gustado la entrada o consideras que algún dato es erróneo o símplemente deseas dar algún consejo, no dudes en dejar un comentario. Todo feedback es bienvenido siempre que sea respetuoso. También puedes contactarme vía Twitter @Hamster_ruso si lo consideras necesario.